к Дню эколога

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я люблю свою планету
Родину люблю и лето
Город улицу и дом
Воздух в небе голубом
Родины моей сограждан
В чистом поле листик каждый
Комаров и пчёл и мёд
Полюсов холодный лёд
Стратосферу тропосферу
И людей любую веру
На закате горизонт
И конечно слой озон
Результаты урожая
Море просто обожаю
И циклоны и муссоны
И любых дождей сезоны
И бактерий всякий вид
Даже проклятый COVID
Каждой бабочки ресницы
Припять и её частицы
Каждого зверька в лесу
Речки аромат в носу
Так люблю что задыхаюсь
Кашляю хриплю чихаю
От любви мороз по коже
Видно кто-то любит тоже…

                05.06.2020 г.