Поминальный день

Борис Михлин
Суббота - Поминальный день.
Я отправляюсь в Светлый Храм,
Чтоб, разогнав печали тень,
Свечу любви поставить там

Тому, кто жизнь мне подарил, 
Кто, как цветок, меня берёг,
Кто с тихой нежностью любил,
Готовя к трудностям дорог.

Кто всю промчавшуюся жизнь
Своим душевным грел теплом,
Я помню их завет: - Держись!
Борись с неправдой и со злом,

И помогай в беде другим,
Душой своею согревай,
Голодным, нищим и босым
Не забывай подать "на чай"...

Я помню вас - моих родных,
И в этот светлый день скорблю,
Мечтая там, в краях иных
Вам принести любовь свою.

         Пока я жив, и вы со мной -
         Душе истерзанной отрада,
         И свет ваш трепетно-живой
         Мне дарит ветхая лампада...

              ***