Хранитель

Ткаченко Сергей Александрович
С тех самых ранних, детских снов твоих,
Когда не знала ты ещё тревоги,
Когда могла ты выбирать дороги
И думала что Мир весь твой,
Я этот Мир делил на нас двоих
И каждый Божий миг я был уже с тобой.

Когда беда незыблемой стеной
Стояла между нами надгробною плитой,
Крушил её плечом и головой,
Я рвал железо что есть силы
И находя едва живой,
Я поднимал тебя со дна могилы.

Когда во тьме ночи', во власти урагана
Металась, не видя ничего кроме обмана,
Я проводил тебя между капканов
И прятал от врагов сединами тумана.
Снимая с глаз твоих живительные слёзы,
Я превращал их в удивительные розы.

Ты отрекалась. Я терпел и ждал.
Ты возвращалась, я встречал.
Когда в агонии сердечной муки
Пыталась наложить ты руки,
Я твоё тело по кускам сшивал.
Я плакал от того, что чуть не опоздал...

Теперь ты возросла,
Ты дивна и красива.
Ты молча светишься и говоришь игриво,
Мы оба не забудем какою ты была:
Холодная, гранитная скала
В кипящих волнах безумного прилива.

Сейчас иначе. Ты - скала,
Но суть иную обрела
И волны не пугают, а омывают ноги.
Плывущий с лунной, серебряной дороги,
Увидит путник всяк,
Что ты не просто камень, ты - Маяк.

А рядом я с тобой стою
И тихо тишиной звеня,
На ухо эту песнь пою,
Лишь оглянись и ты узришь меня,
В ожившем сердце боль храня,
Ты чувствуешь тепло огня...

Мне вверено тебя вести,
Не плачь, не бойся. Не грусти.
И нежно радостью дыша,
Идём с тобой в небесную обитель.
Лишь об одном прошу тебя, моя Душа.
Не предавай! Кто я?

         Твой Ангел Хранитель.