джек-потрошитель

Лииса Климова
«её напугало не насилие, а осознание, чтобы он не сделал она будет любить его».





побег от Джека будет стоить жизни,
ведь если его любишь не предашь.
смотри, как много у тебя завистниц,
неужто ты другим его отдашь?

«и с кем ты будешь?
кому нужна такая?»
внушают тебе люди,
такова ведь суть людская.

«на самом деле ты занимаешь чье-то место,
она тебя умелей и не скажет, что он деспот.
она будет послушна,
красива и умна .
лицо ль разбито или кружка,
неважно, это лишь твоя вина».

а потрошитель время не теряет —
в раздумьях дева — лучшая мишень.
он тебя на прочность проверяет...
ты вызываешь у него мигрень.

и непонятно, что ты сделала такого,
чтобы разбудить в нём этот гнев,
но ему любое твоё слово,
будто режет оголенный нерв.

будто бы твоё существование,
каким-то образом влияет на его.
жизнь с ним — игра на выживание,
а сердце в нём давно мертво.

удары за ударом — ты в игре
и это твой последний ход.
он превратит тебя в кровавое пюре,
разделает, как будто мелкий скот...

надеюсь, ты не потеряла нить
и поняла, кого он погубил.
ну, а теперь, попробуй же спросить:
«а что ты сделала, чтоб он тебя не бил?»