Ночные сказочки

Екатерина Ветрова-Монченко
На синей скатерти небес
Есть блюдечко луны
И звёзды-чашечки...

Налитый в них нектар чудес,
Вливают ночи в сны
И варят сказочки...

И мы ночами пьём из звёзд
Густое молоко
И режем лунный сыр.

Кометы ловим за их хвост
И скачем далеко
До берегов мечты.

И в бездне разноцветных снов
Ночные мотыльки
Танцуют с нами вальс.

Свернув галактики ковров
Нам песни ветерки
Поют без самохвальств.

И светят фонари от солнц
На пыль ночных дорог
Потоками лучей.

Пока нас не покинет сон,
Не унесёт полог
В шатры своих ночей.