Валентину Гафту посвящается Из старого

Влад Норманн
Не комедию, ни драму
пишет он, а эпиграмму
и, наверно, в этом прав,
стих разносит телеграф
создают ему рекламу
те, кого ОБГАФТКАЛ ГАФТ...

Сколько раз ему твердили:
"это плохо кончится",
даже били,колотили,
а ПОГАФТКАТЬ хочется,
выдан спич очередной,
доли он не ждёт иной,
вновь в головке черепной
эпиграмма точится...

Глупо выставлять заслон,
чем тебя обидел он? -
зря не поднимай трезвон,
брось ругаться
грубо, плоско,
он - не моська,
ты - не слон,
ты  - не слон,
а он - не Моська,
ни о чём не беспокойся,
быть ОБГАФТКАННЫМ
не бойся,
у него такое свойство,
у него такой фасон,
в эпиграмму погружён
ищет он своё геройство,
звон идёт со всех сторон,
в нём бушует
дух актёрства...