Чувствуя королём

Валентина Федорова 217
Пряталось солнце за тёмную тучу,
Тени рассыпались прям на глазах.
Не соглашался один только лучик
Скромно сидеть в голубых небесах.

Неуловимый, он выйти пытался,
И раздвигал тучку жарким локтём.
Не получалось и он возмущался:
"Как сидеть в сумраке, Да ещё днём?"

Ветер, не выдержав, лучик спасает.
Тучку погнал, отрывая бока.
И золотистый в просвет выпадает,
В роли волшебного (скрипки) смычка.

Вновь заиграли вдруг радости нотки,
Нежная ласка льёт прямо с небес.
И заскользили лучи по бородке,
Пышных остатков, сыграв "Полонез"

Кудри волнистые лучиков солнца
В неба лазури сверкают огнём.
Лето июньское гордо смеётся,
Чувствуя пылким себя королём.