Ночами длинными и солнечными днями им долго снился

Александр Кирьянов Рудьевский
    Дорогому, любимому внуку Кириллу!

Ночами долгими и солнечными днями им долго снился
Здоровеньким таким, бодрым; на белый свет ты появился!
Кирилл Сергеевич Емцев, не утерпел, шестого взял родился!
Сыночек ты моих родных племянников: Инны и Сергея!

Ты рос и вырос, и так увлекся мальчик, полюбил футбол;
Культурным стал, воспитанным, общительным - не балабол;
Правильный такой, совсем понятный интерес - не литрбол;
«Барселона» с Месси да Акинфеева с ЦСКА боготворишь и любишь!

А жизнь идёт, ты очень возмужал, и школа вдаль ушла!
Целеустремлённость появилась, уверенность к тебе пришла,
Наказы старших слушаешь и понимаешь, мудрость окружила!
Есть у Лёши с Валей, у Вас и у меня чудесненький внучок!

Москва - столица наша! Экзамены твои прошли - ожиданье!
Есть у Кирюши планы грандиозные и не меньшее желанье:
Добиться хочет в жизни многого: семья, работа, признание!
Да, у тебя всё будет хорошо, всё замечательно уже! О'кей.

Так вот! Ты сын любимый, внук хороший, брат такой один,
Достоин жить так долго на земле счастливо, достичь вершин!
Ты гражданин любимой Родины своей Великой, ты гражданин!
Кубанских казаков потомок ты - Емцев Кирилл Сергеевич!
                *
     внучок Наш, сын Ваш, братик Их...такой один!
                *  *  *

06.06.2020