Сила

Фуджи
Сила второй реки -
пламенный зов огня,
тонкость твоей руки
в бликах слепого дня.
Сила седьмых небес -
как разговор богов,
как серебро чудес
нежных и чутких слов.
Силой семи зеркал
рушит и создаёт,
между уснувших скал
Тот, кто извечно ждёт,
то, что предрешено,
то, что подвластно Им,
хрупких судеб стекло -
призрачный белый дым.
Силой второй руки,
властью минувших лет,
реки твоей души
вновь ускоряют бег.
И в тишине ночи
вновь обретают свет
тусклые три свечи,
что берегут от бед.

2010