Чтобы не ждать меня, а догонять

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Какая-то я, вообщем,  не такая,
И думаю об этом восемь лет:
Везде я отстаю, не успеваю,
Ползу улиткой - не найду  ответ.

Наряды не из кружев, а из ситца,
Глаза не раздражает яркий цвет,
Оборок нет, и нечем зацепиться,
Чтобы терять секунды на разбег.

Но всё ж часы, минуты я теряю,
Томит закат и радует рассвет.
Нечаянные слёзы утираю,
А времени и не было, и нет.
       _________

Уснула ночью, а ответ мне снится,
Что не ползу я вовсе, а лечу,
И два крыла моих у юной птицы...
Так рада - просыпаться не хочу.
       _________

Не от того ли мысли душу гложут,
Что хочется, как в юности, летать,
Бодрее быть и, значит, быть моложе,
Чтобы не ждать - лететь и обгонять.



Санкт-Петербург, 05.06.2020