Встретил!

Меженин Сергей
Запечатлелся Света луч,
Окутав всё теплом улыбки,
И подарив рассвет в той дымке,
Что напустил в свой мир давно,
Не чувствуя тепла того,
Что излучают возжелая,
А любопытством помыкая,
Искал во круге торжество.
И подгоняемый влеченьем,
Встречал людей без сожаленья,
Готовых разделить тепло...
Но попадалось лишь вино,
Что дуется и пузырится,
Бродит, желает, матерится,
Напыщенно листав страницы,
Тех книг, что сжечь пора давно.
Взять чистый лист простой бумаги,
И написать с красной строки:
«Тебя я вижу, помоги,
Узнать тебя не нарушая
Границ в которых пребывая,
Ты распускаешься цветком,
Который светится теплом,
И согревает без сомненья,
Присутствием своим как время,
Которое тебя зовёт
В прекрасный мир открытых снов».
И постепенно принимая,
Обид не ведая, не зная,
И никогда не нарушая,
Пространство тёплое твоё,
Что строила себе годами,
Комфорт, свободу выбирая,
И на вопросы отвечая,
Ты, постепенно, в мир впуская,
Смотря в открытое окно,
Впускаешь свежесть и тепло,
Что дарит мир без сожаленья,
И учит радости, веселью,
Шепча - отдайся без сомненья,
И он научится ещё, тому,
Что видится легко,
Тебе в открытом мирозданье,
Лишь только путь укажешь, зная,
Чего хотелось вам давно,
До встречи этой...
Он готов.