Вся жизнь моя - смертельный номер

Владимир Волков 14
Вся жизнь моя - смертельный номер,
Невольно вспомнил эпизод
Когда чуть сО смеху не помер
Пройдя через болото в брод.

Подернуто болото ряской,
На ряске вижу  „колею”,
Так значит кто-то без опаски
Прошел в трясиновом краю.

Через корявые деревья
Пройти нам метров восемьсот,
Первопроходцам я поверил
И псу сказал - Шалун, вперед!

Поднял на сапогах ботфорты
И в воду темную ступил,
Что делать - мы рабы охоты
И я пошел, а пес поплыл.

Сначала было по колено,
Прошли порядком в глубину,
Дразнили нас попеременно
Лягушки, квакая то-о-о-ну!

Нам не шагалось по дороге,
Теперь кричи вот - помоги!
Уже по грудь и вязнут ноги,
Не потерять бы сапоги.

Подумал - пса не покалечу?!
Ведь под водой-то бурелом,
Рюкзак с ружьем кладу на плечи
А дятел долбит - поделОм!

Дошло до разума, но поздно -
Шалун мой может утонуть!
Я чувствовал себя нервозно
Не видя над водою грудь.

В воде по горло, нету силы -
Осталось метров пятьдесят,
Кричу я псу - Шалунчик, милый
Вперед! Нам нет пути назад.

Воды вонючей нахлебался,
Моя собака доплыла.
И я дошел, и засмеялся -
Со мной истерика была.

Ту  „колею” пробили лоси,
Все это было как вчера...
Лес засыпал, и я и осень
С собакой грелись у костра.