Разговор с собой

Меженин Сергей
Ты говоришь - постой, зачем туда идёшь,
Ты говоришь - не важно, Бог с тобой, потом всё сам поймёшь,
Ты говоришь, что жизнь нужно ярче слушать,
Ты говоришь - кого, где, с кем и как кушать,
Ты говоришь - от правил отходить нужно,
Смотреть в глаза, зарыть свой страх как можно глубже.
Про страх отдельный разговор,
Ты говоришь, что он не твой,
Что страх всех потерять, глупость,
Что страх ненужности - пускает в ход сущность,
Личины, маски, карнавал звонкий,
Так привлекать внимание позорно,
Ты говоришь, а сам всё У-же мыслишь,
До глубины небес, а сам бревна в глазу не видишь.
Кто ты такой, раз знаешь всё на свете,
Не уж то Бог, что к нам спустился на рассвете,
Так много знать, и всех учит на свете,
Хотя не знаешь сам, когда и как берутся дети.
Все твои домыслы - одна сплошная ложь,
И больше всех, ты сам себе так сильно врешь,
Раз знаешь всё, то где все твои деньги,
Где отношения в любви, друзья и счастье жить на этом свете.