Земляничная Луна

Лидия Ракуц
5.06.2020

Сегодня  «земляничная  Луна»
Загадочно  посмотрит  с  небосвода.
Коротенькой  получится  здесь  ода –
Немало уж  писали  о  Луне
И  всё  недоказуемо  вполне.

Что  свет  её  таинственный  пророчит?
И  что  несёт  в  тиши  июньской  ночи?
Затмения  научную  основу
Доверим  астрономам  и  учёным.
Оставим  пока  это в стороне.

Поэт – особая,  пытливая  порода.
Его  чарует  красота  природы.
Он  ищет  знаки,  символы  везде.
И  диск  Луны  в  оттенках  земляники
Волнует  его  чувственность  вдвойне.

Иллюзии -  его  извечный  грех.
Неразбериха  в  денежных  вопросах.
Мечты  о  славе,  где  он  одиноко
Седлать  Пегаса  пробует  за  компом
Ночами,  силы  черпая  в  вине.

И  эта  ночь,  возможно  открывает
Заветный  путь  к  познанию  души,
Которая  так  тонко  ощущает
Энергии  невидимого  мира.
Звучит  его  измученная  лира
В смятении  при   рдеющей   Луне.


***---  Ра. Ли. Ев. ---***   
 
Иллюстрация  из  интернета
5 июня 2020  года  произойдёт  полутоновое  лунное  затмение  ( 59%).  Отличительные  черты  этого  затмения -  иллюзии,  особенно  в  материальных  и  денежных  вопросах.  Полная  неразбериха  в  эмоциональной  сфере,  целиком  поглощающей  душу  и  чувства.  Люди  неправильно  оценивают  свои  силы  и  ситуации,  склонны  к  необдуманным  тратам  и  поступкам.  Оторванность  от  реальности, идеализм, романтизм,  мечтательность  приводят  к  непрактичным  действиям. Но  это  может  быть  продуктивный  период  для  творческих  людей,  так  как  соединение  Венеры  и  её  высшей  октавы – Нептуна,  даёт  большое  воображение, и  вдохновение.