Лошадь

Ветошкин Павел Михайлович
Тому глушитель, стартер, поршень,
Тому подшипник выжимной.
И на тебе, - купили лошадь,
Кобылку масти вороной.

Ну, не рысачка с ипподрома,
Приметна звёздочкой во лбу,
С крестьянской упряжью знакома,
С овсом хрустящим на зубу.

Тебе ни масла, ни бензина -
Грузи товар, и весь тут сказ.
Путевка прямо к магазину.
И странно... без грузовика.

Знаток технических профессий -
Механик здешний - стал в тупик.
С досады буркнул: "Во профессор,
Телегу к будке "тык-впритык".