Не Господь ли даёт таланты?

Пётр Александрович Исаков
Не Господь ли даёт таланты?
Не во славу ль Его пишу?
Музы чистой мои «музыканты»,
Вы играйте, я не спешу!

Тёплый голос в душе молитвы:
«Боже милостив буди мне!»
«Музыканты» с душою слиты,
Только сердце опять в огне…

«Не суди и судим не будешь»
И: «Молчаньем предастся Бог»
…Выбирай, если истину любишь,
Даже если к себе не строг!

«Музыканты» мои, «музыканты»,
Лишь песчинка Вселенной я!
Бог Судья, а вы секунданты,
А в руке только ручка моя!

И пишу, что душе угодно,
По любви, а не по злобе!
Жаль, что воля моя свободна,
Всю отдал бы, Господь, Тебе…

Не Господь ли мне дал таланты?
Не Господь ли мне веру дал?
Вы играйте, мои «музыканты»,
Я с любовью верну, что взял…

Седмерицею приумножу,
Эх, хватило бы только сил!
Ты прости мне, Великий Боже,
Если вдруг я кого осудил…

Если вдруг написал напрасно,
Не имея «духовных прав»
Тем, кто пел в облачениях красных
Пасху нам при закрытых дверях…

Тем, кто Богу служа, у Престола,
Исполняя указ мирской,
На амвоне, с Дарами стоя,
«Очищал наше Солнце свечой»…

Не Господь ли даёт таланты?
Не Господь ли даёт нам жизнь?
Вы играйте мне, «музыканты»
И гоните лукавую мысль!

Грешный, страстный и нерадивый,
Прах, ничтожество, пыль и грязь,
Но любовью к Богу, ревнивый,
Я пишу, ничего не боясь…

Не сужу, но своим молчаньем
Не предаст ли мой дар Христа?
Мне не с теми, кто целованьем
Провожает Его до Креста…

05.06.2020