Здесь детство с юностью слилось

Мария Веселовская-Томаш 3
НАШ ПУШКИН
Здесь детство с юностью слилось   

                «Здесь детство с юностью слилось»   
                А.С. Пушкин

В 1999 году – в год 200-летия Великого Русского Поэта – родоначальника современного русского литературного языка, у меня родился цикл песен и стихов.
Тогда я только-только вступала в литературу. Песни написаны на мои и на стихи другой поэтессы В.Шумиловой.
С группой коллег в День Рожденья 1999 года мы поехали на экскурсию – в гости к Поэту – в Большие Вязёмы. В Музее в концертном зале, в котором когда-то встречался Александр Сергеевич Пушкин со своими родными, друзьями, прозвучали мои песни. Горжусь. Тогда вообще была на седьмом небе... В Нью-Йорке наши произведения приняли участие в VII Международном Поэтическом Конкурсе.
После этого появились ещё стихи.
 

Большевязёмская земля
Внимала юному поэту,
Всегда звала его, ждала,
Когда скитался он по свету.

Здесь гладь зеркальная прудов,
Как колыбель его качала,
Трава шелкова средь дубров
Своим дыханием ласкала.

Как в сказке дивной, дерева
Под ветры буйные шумели,
Шептали тайные слова
И навевали сны метели.

Большевязёмская земля
Растила гения-поэта
И детство с юностью слила,
Была зарёй его расцвета...


20.06.1999

Усадьба Большие Вязёмы, Храм Живоначальной Троицы, усадьба в Смутное время, усадьба Голицыных, Музей-заповедник А.С.Пушкина, официальный сайт, фото, видео, панорамы. ... Музей-заповедник А. С. Пушкина. В наши дни Большие Вязёмы — часть государственного историко-литературного музея-заповедника имени А. С. Пушкина. Пушкин в Больших Вязёмах. Неподалеку от усадьбы располагается Захарово, имение бабушки Александра Сергеевича Пушкина, Марины Алексеевны. С 1805 по 1830 годы его семья периодически посещала Вязёмы ради церковных служб. Здесь же, у Спасо-Преображенского храма — могила брата Александра, Николая. Фото из сети Интернет.