Стишата 84

Иван Думанов
            СТИШАТА  84

84.1. Весной клин журавлей летит на север,
         А осенью они летят на юг.  
На север с ними я б слетал, наверно,
На юг? – Не кину Родину мою!

84.2. В грязюке сатрапы заморских хозяев
         Швыряют в Россию неправды и грязь.  
Но жить без России нормально нельзя им –
С повинной придут, как бывало не раз ...

84.3. Очень хитрая дама-овечка
         Покоряла у волка сердечко. 
Её план в волчье сердце не влез –
Вместо сердца у волка – протез. 

84.4. А за окном – то дождь, то снег,
         И там совсем не слышен смех. 
Всё в октябре. Туман и мгла. 
Так нехватает всем тепла. 

84.5. Перепёлка зовёт: "Пить пойдём", –
         Приглашает, чтоб с нею попить. 
Прилетел и попил. Вдруг: "Подъём!" –
Это значит, пора уходить. 

Вроде там был недолго, по мере пил,
А оттуда ушёл уже перепел.  

     Сент. 2019