Июнь

Сергей Шатун
Расскажи - чем ты жил!
Расскажи - чем дышал!
От глагольных ты рифм
Как умело сбежал.
Как ты спрятался... ТАМ!
И вопросами множась,
Ты позволил врагам
Так легко уничтожить:
Твою заводь...
Твой храм...
Твою веру...
Твой смысл...
И бахвалиться - срам -
Тем, что смог ВОПРЕКИ
и всему...
снова ВЫЖИТЬ!
Расскажи, не стесняясь,
Ведь бояться не стоит.
И в строках испражняясь,
Подтяни же свой пояс!
Ему место на шее:
Не петлёю - арканом.
Мы не варимся - преем.
Мир - лихим балаганом
Распластался у ног,
А ты смотришь строптиво.
Было... есть: тут - не смог.
Но за будущим - сила...
Удивишься, однако:
Юность пеною схлынет -
Неумело, бестактно.
А земля не остынет...