Храни сердце твоё

Светлана Кужильная
Больше всего хранимого храни сердце твоё-   
Так как источники жизни текут из него!    (Притчи 4: 23-27)
Как же своё сердце сегодня людям сохранить,
Чтоб чисто и свято жизнь свою прожить?

Отвергни от себя лживость уст и лукавство языка,
И прямо пусть всегда смотрят твои глаза.
Ресницы да будут направлены прямо пред тобою.
Внимательно следи за своею ногою,

И все пути твои да будут тверды, ногу храни-
Ни налево, ни направо ты не сверни!
Кто не согрешает в слове, тот совершенный
Человек, обуздать тело, умелый!      (Иакова 3: 2-10)

Вот, мы люди, влагаем удила в рот нашим коням,
Чтобы они повиновались ездокам!
Корабль, как не велик, бурными ветрами носится,
А небольшим рулём он направляется!

Язык – небольшой член, прикраса неправды,
Но как много он зажигает вещества!
Язык находится между членами нашими,
Что воспаляет круг всей нашей жизни!

А язык никто из людей не может укротить-
Господь лишь может это совершить!
Из уст благословение и проклятие исходит-
Кто в этом разницу находит?

Кто вникает в закон совершенный, в закон свободы. (Иакова 1: 25-27)
Но не обуздывает своего языка,
Тот обольщает сердце, в пустом благочестии ходит,
 От скверны мира себя не хранит!

Как такой человек Господа Бога узрит? (Матфея 5: 8)
Если он свое сердце и уста не хранит!?
Ибо от избытка сердца говорят наши уста -  (Матфея 12: 34)
Будем же бодрствовать с вами, друзья!

Всем сердцем твоим на Господа Бога надейся, (Притчи 3: 5-6)
На разум свой  ты не полагайся
Познавай Господа во всех твоих путях
Да светит Его Свет на твоих стезях!
Аминь! 05.06.2020.
Фото из Интернета.