Январь

Ветошкин Павел Михайлович
Январь какой-то не январский,
На снег лимит наверняка.
Метель застряла в Верхоянске,
Мороз на Диксоне пока.

Легко скользить над гололёдом,
Ловить снежинки на лету
И пить с таинственным ознобом
Щеки девичьей красоту.