Милый сердцу уголок

Лариса Косогова Козлова
Мне душу лечит, дарит силы
Природы милый уголок,
Где вдохновенно все красиво
И сам на лист ложится слог.

Куда ни глянь – простор и небо,
В лугах гуляет ветерок,
И воздух, как нектар волшебный:
Его ты пьешь.., глотаешь впрок.

Дурманят травы ароматом...
Для грусти, спешки нет причин,
И от рассвета до заката
В душе мелодия звучит…

На склоне дня в пруду лягушки
Здесь славят жизнь наперебой,
Отсчет годам ведет кукушка,
Болезни лечит зверобой...

Мой домик маленький уютный
Стоит здесь краше, чем дворец.
В благословенные минуты,
Когда я вижу,  как скворец,

Что свил гнездо в стрехе под кровлей,
Хлопочет и птенцов растит,
От счастья тихого невольно
В глазах моих слеза блестит...


05.06.2020