Веточка сирени

Виктор Фёдоров 3
Веточка сирени под моим окном.
Запах той сирени будоражит ум.
Ум сей мой рисует чудные края.
Чудится деревня — родина моя!
Нет её прекрасней места на Земле!
Там я появился нагим малышом. 
Там потом я бегал босым пареньком.
В школе той деревни азбуку познал.
На лугах деревни скот я выпасал,
А в речушке чистой лошадей купал.
В тех краях чудесных я друзей обрёл.
Там же я впервые девушку обнял.
Я сорвал ту ветку и домой забрал —
Веселее будет в тишине мечтать.
Утром же разбудит райский аромат.
Не браните, люди, что сирень сорвал!