Улица детства

Ветошкин Павел Михайлович
Улица - дуга, как радуга
Светлых босоногих лет.
Уезжал тогда ненадолго,
Да путей недолгих лет.

Вижу твои избы ветхими -
Станешь островком в разлив,
Отчий дом об,нявши ветками,
Раньше тополя росли.

И летят, как дни весенние,
Ласточки в родимый дом,
Занимаясь в поселении
Каждая своим гнездом.

Уведет меня околицей
По крутым мосткам к реке
Озорная наша вольница -
Летний пляж на "уголке".

Лепеха увязнет в заводи,
Склонит листья ива к ней...
Не готовьте снасти загодя
На тогдашних окуней.