Рабство

Валерия Вашутич
Закрыв глаза, откроешь Душу
И тишина зальет весь дом,
Стены толстые разрушив;
Ты поймёшь что был рабом.

И станет тело лишь одеждой,
Душою выбранным плащом.
Ты распрощаешься с надеждой,
Высшим Знаньем поглощен.

И будешь знать: былое рабство -
Ложь, придумана умом.
Сам себя ты вёл к коллапсу,
Сам себе ты был рабом.