Приветствую труд

Татьяна Каптуревская
Дух праздности мне ненавистен.
Работой хочу я жить.
Суть прописных истин,
Имеет право быть.

Была молодость, сила.
Кипела жизнь через край.
Натянулась времени жила,
Здоровье уже не рай.

Приветствую день и погоду,
Любую,пришедшую с неба.
Не отдаю себя лени в угоду
И ,чувствую вкус хлеба.