Конармия 1

Александр Юник
С красноармейцем Пушкиным
Служили в одной дивизии.
Вместе рубали белых.
На двоих делили провизию.

Вместе позорили девок
По Волге да Украине.
Спали вповалку в обозе
На жёлтой вонючей перине.

В очередь друг за другом
Строились из-за ложки.
И распушив свою бороду
Мыл я евоные ножки.

Вместе ходили до ветру
В поле. где только кони.
Он был бесконечно счастлив –
Я писал в его ладони.
………………………………
А затрубит тревога –
Враг ползёт из овражка -
Верный мой товарищ
Уже верхом и с шашкой.

…………………etc