Фантазия

Марина Поттер
     В хрустальный шар заключены мы были,
     и мимо звезд летели мы с тобой,
     стремительно, безмолвно мы скользили
     из блеска в блеск блаженно-голубой.
                В. Набоков

Нас с тобой во вселенной забыли
Мы остались одни в целом мире
Вдалеке от наскучивших лиц
Двое окутанные звездной пылью,
Дрожащей на кончиках твоих ресниц

И потом от всполоха голубого огня
Млечный путь взорвался
рассыпался льдинками.

Грезы стряхнув  оглянулся вокруг—
Только диска танцующий  круг
И воздух плывущий в  вальсе Глинки.