Снеговик

Николай Коровин
С тобой вдвоём побыть мне так хотелось,
От ласк твоих уже давно отвык.
Но как назло в соседнем огороде,
Бузил всю ночь не трезвый снеговик.

Какое это странное создание,
С морковкой кроме снега ничего.
Придёт весна, и он в момент растает,
Сейчас же много шума от него.

Как темнота нас томно обнимала.
И месяц не заглядывал в окно.
И я шептал тобою наслаждаясь,
Не торопись, ещё не рассвело.

Куда пойдёшь ведь темнота чужая,
К тому же и не трезвый наш сосед.
Летает приведеньем  вьюга злая,
И хочет напророчить  много бед.

И что я в этой женщине увидел,
И что я в этой женщине нашёл.
И с ней расстаться надо было раньше,
А сам ведь не хотел и не ушёл.

Как счастлив я, что ты со мною рядом,
Что не ушла и будешь до утра.
Что после расставанья снова встреча,
А не разлука мрак и пустота.

Тебе спасибо странное создание,
Хоть к благодарности ты знаю, не привык.
Она со мною навсегда осталась,
Не тай и дальше пьяный снеговик.