Живая смерть или мёртвая Жизнь?

Маргарита Серебренникова 1
Вчера «сегодня» было только «завтра»…
А завтра «ныне» будет уж «вчера»….
Я знать хочу Того, Кто дней сих Автор…
И точку подразумевает ли игра?

Живая смерть, иль Жизнь, что умирает
Мной управляет в этих кратких днях?
Себя теряет, иль приобретает
Смерть в наших жизнях?... Ну, а Жизнь… - в смертях?...

Потоки времени несутся, что есть мочи,
Как табуны ретивых жеребцов…,
Сменяя век за веком дни и ночи,
Рождая, хороня: детей, отцов…,

В забвенье погружая всё, что было,
Вдаль горизонты открывая вновь,
Всегда вперёд нас подгоняя с тыла
Туда, где миражирует Любовь…

Хоть смерть живёт уж шесть тысячелетий,
Она, по сути,- лишь небытие.
Мы с вами есть!!! Так, мы – не смерти дети?!
Мы – дети Жизни! Мы – в Её семье!

И, посему, мы помним, что случилось:
Жизнь родилась в Любви, чтоб отдавать…
И всю Себя отдав, рекла: «Свершилось!»…
Чтоб Своей смертью саму смерть попрать
И в воскресеньи восторжествовать.



05.06.2020г.