Про Кенгуру

Владимир Колтовский
В далёкой Австралии, тёплой стране
Живут кенгуру – и довольны вполне.
Гуляют в саваннах,  гуляют в лесах
И держат детёнышей в сумках-мешках.

И вот в зоопарке в далёкой стране
В вольере живёт Кенгуру в тишине.
Не в клетке, не в доме а как-бы в саду
С забором из спиц чтоб гулять на виду.

И как-то сбежал он в родные места.
Вернули его – думали, навсегда.
Поставили новый забор у вольера,
Повыше чем старый почти раза в два.

Сбежал, заловили... Какой интерес...
А новый забор уж почти до небес.
Он снова сбежал и опять он попался,
А что же забор? Кто над кем посмеялся?

Ну что тут сказать? Как забор ни меняй –
Замки ты всегда на дверях проверяй!