Школьные годы. Венок сонетов. 7 класс

Наталья Мартишина
7 класс


Секретных, звучавших, забывшихся струн
Тревожный напев долетит сквозь молчанье.
Живу тем, что помню, что в память беру.
Вся жизнь моя - здесь, как сума за плечами.

А там, впереди, неизведанных стран
Плывут острова, приглашая причалить.
Владеем ли тем, что начнётся с утра?
Владеем лишь пройденными вечерами.

Что там, впереди? Это, верно, не я -
А впрочем, коль бросить туда, словно мячик,
Свой образ, мечту... Вот она и маячит,
В ошибках твоих невиновен маяк...

А память упрямая в прошлое рвётся...
Забытое, здравствуй! Как сердце забьётся!