Почти сериал. Пращур 5-6

Борис Андрианов
5   небезнадёжное настоящее 


Рисует человек без зла и спешки,
На флейте извлекает чистый звук,
В трусах, солнцезащитной кепке   
Копьё бросает, заряжает лук.

Рыбачит над лазурною волною,
На «велике» мчит в юность за двоих,
Рвёт девушке черёмуху весною,
Как пращур, высекает яркий стих.   


6    творчество в идеале

Закрашивает охрой амбразуры,   
Неверие зелёною листвой.
Общинный быт, срисованный с натуры
Почти что наш квартирный, родовой.

Траве и солнцу радуются дети.
Быть в разуме им… Зомби – никогда.
Для них во мгле костёр пещерный светит,
Огонь, что превратился в города.


Продолжение следует…