Воспоминания о море

Елена Зябина
Мне на крышу опустился
Аморантовый закат.
Вниз круг Солнца покатился
Под шуршание цикад.

Закрываются бутоны.
Начинает холодать.
Шепчут мне деревьев кроны,
Что пора идти в кровать.

Только мне совсем не спится.
Я иду на шум волны,
Чтоб прибоем насладиться.
Дотянуться до Луны.

Море бережно ласкает
Голые ступни мои.
Ветер в волосах витает.
Звёзды светят, как огни.

Гальку я  возьму в ладошку.
Замахнусь и кину в даль.
Целясь в лунную дорожку,
С камнем выкину печаль.

Домик вдруг найду рапана.
К уху спешно приложу.
Звуки моря-океана,
Я на ноты положу.

Эту музыку с душою
Буду тихо напевать.
Стихотворною лозою
Берег южный обвивать.

Небо низко, воздух с солью.
И акации в цвету.
Каждый раз с глубокой болью
Уезжаю я в Москву.

От закатов, от рассветов.
От солёных пенных брызг.
Без вопросов, без ответов.
На свой страх и на свой риск.

Кину в волны я монетку,
Чтоб вернуться ещё раз.
Наспех застегну жилетку.
Слезы побегут из глаз.

Каждый день я буду жадно
Час отлёта ожидать.
А пока в Москве прохладно,
Буду море вспоминать.

05.06.2020