5 июня 2020

Евгения Воскресенская 10
Она не любила вино и разноцветные стены.
Чёрный бархат всегда был ей не мил.
Капли росы, солнца свет и ванны без пены,
Иногда ей казалось, что жить нет уже сил.

Часто носила юбки и открытые платья.
Была непокорна, звучали громкие маты.
Ничего не хотелось о людях знать ей.
Шли года и минуты, она была грубовата.

Бывали мгновенья затишья, становилась пушистой.
Беспринципно закрытой, но самой прекрасной.
От её волос исходил всегда запах душистый,
Была самой лучшей, но от того не меньше опасной.

Выбирала только лучшее из тысячи лиц,
Писала стихи на коленях ночами.
Её не спасала ни одна из больниц,
Любовь ведь не лечат, как известно, врачами.

Находила спокойствие у шумной воды,
Сердце стучало от одной мысли о нем.
Но, как известно, пока мы живЫ -
Мы ищем другое и ночью, и днем.

Когда настоящее рядом совсем.
На расстоянии поцелуя.
Любовь не заменить ей больше никем.
Она будет жить.
Ночами в парках танцуя.

- 5 июня 2020