Бедное сердце

Ксения Глушенкова
Без него я сама не своя.
Без него мне неистовы боли.
Пусть любовь обжигает до крови,
И чарует, и манит, тая.
Я до дна окунусь, я сумею
Превратить его чувства в рассвет.
Хоть и плавать, совсем не умею,
И не нужен мне бронижелет.
Моё бедное сердце познает,
Что такое рассветы встречать.
И о чем же он только мечтает?
Моё сердце поможет узнать.
Окунулась до дна, кровотичат
Мои раны ещё не зажитые.
Соль в воде разъедает и точит
Мои страхи, тогда не добитые.
Как пройти эту жизни, не повязнув,
В омут тысячь влюблённых сердец?
Не хотелось бы в каждом, погрязнув,
Думать на перепутье - подлец.
Ни на пушечный выстрел, а ближе
Я его подпущу и, тогда
Зов внутри будет тише и тише,
И в ночи потемнеет луна.
Если встречно пойдёшь, я поддамся.
От тебя все зависит, заметь.
Не придётся ли только жалеть,
Когда я и без встречного сдамся.