Доброй ночи, стихами возьмёте?

Илларион Верданаев
"Доброй ночи", стихами возьмёте?
Нынче вроде как дефицит.
Вместо искренности - больше плоти,
Место смыслов - в наушниках бит.

Алгоритм для поклонников следующий:
Подключить Apple pay, Samsung pay,
Поднесите устройство экраном к сердцу,
Покажите ему стихи, заплатите стихами, ok?

Здесь не требуют код, без жетона
Я везу по подземке стихов,
Нет ни трона, ни лохотрона.
Есть лишь ты, если ехать готов.

Здесь есть станция "Грусти вечной",
"Безответная, в центре, любовь",
Здесь про "Общество", перед конечной,
На конечной про "Суть стихов".

Не достроена, мало станций,
Но люблю покататься зайцем,
Здесь не требуют за проезд квитанций,
Здесь не тыкают в тебя пальцем.

Здесь в вагонах - музей из мечт,
Кто-то старые принес фото,
Попросил до утра сберечь,
Но не утро болото