Жажда

Коваленко Андрей Прокопьевич
Одесса когда-то томилась под игом
Фашистского плена в кольце без воды.
Отряд добровольцев собрался здесь мигом,
Чтоб жителей города спасти от беды.

Задача одна -
Дать воду, хотя бы на два часа.
Вода заструилась,
Одесса воспряла, водицы напилась.

В бою том неравном погибли бойцы.
Забыты сегодня те славные годы,
И власть захватили опять подлецы,
И вновь сидят люди, без всякой воды.

Правда, ты где же?
Власти другие, но цели - все те же:
Плати иль умри.
И нет тех отрядов, что могут спасти.

Пока мы не вспомним те славные годы,
Все вновь повторится у дома любого,
И будем сидеть без воды, хоть и нет войны.
Уснула надежда у дома родного.

Уходят отряды
Сквозь годы все дальше, и люди не рады,
И нет той отрады,
И нет воды, у власти лишь гады...,
              хлысты, подлецы.