Родному дому... с белорус

Лариса Геращенко
Клавдия Семеновна- стихи.ру.
=-=-=-==========-=-=-===-==

Дом живой, пока жива в нем мама...
Сквозь красивый тюлевый узор
вечерами из-за старой рамы,
льется свет на темный уже двор.

И вдогонку ветру, вьется дым веселый,
по соломе-крыше скачет в ранний час.
Дом живой, он нас- детей- со школы
ждет к обеду, вкусно кормит нас.

Ко двору  приветно тропка вьется,
и в цветочной заросли густой
дом живой, поет он и смеется,
маминой обласканный рукой.

У дверей гостей своих встречает,
угощает щедро за столом.
Дом живой, пока она живая...
Вместе с мамой умирает дом.

Муравою тропка заростает
от той давней, с горечью, весны.
Дом стоит немой, слепой, не понимает
почему здесь привидения в ночи?

Он стоит. Объятый весь ветрами.
Мертвый дом - укором нам- живым.
Он - не дом. Он памятник для мамы.
Дом, который стал уже седым...

Июнь, 2020.