Река, как река

Павел Фельдман
Река, как река-много таких,
Что воды несут среди нив золотых,
Темных лесов,многотравных лугов,
Сел,деревень и городов.

Древний Атмисс  в густых ивняках,
В размытых  теченьем  крутых берегах.
Он в мелководье и в омутах,
Блестит и искрится  солнца лучах.

В нем родников подземных сила
В большую реку превратила,
Жизнь людскую породила,
На труд и подвиг вдохновила!