Нет ничего обычней смерти

Калерия Семеняк
Печально, что не вечен в этом мире,
У каждого такие мысли есть;
Японским самураям харакири
Всегда велела делать только честь.

Да, ты умрёшь когда-то, но без пытки!
Никто твоих костей не перебьёт,
Не спустит в прорубь; резать - нет попытки,
И под тобой не рухнет самолёт.

Есть время у тебя для сил последних -
В порядок взгляды, совесть привести,
Раздать долги; подумать - кто наследник;
К обряду нужно всё приобрести.

Умрёшь в постели в собственном жилище,
С обслуживанием по классу "люкс",
В мечтах как образец, души силища;
Герой - однажды, постоянно - трус.

Жизнь коротка всегда, хоть много прожил,
Жизнь - это мера по себе самой,
Достоинство храни, а дух поможет;
А если люди помнят, ты - живой.

Солдаты и влюблённый не болеют,
А увлечённый больше проживёт;
Затянется ранение быстрее
У доблестных, - есть жизненный зачёт...