Органика

Павел Тот
По клавишам её перебирая
И извлекая звук из губ Любви
Нет, не искал, а был уверен, зная –
Не скроет она тонкости свои!
Не на показ, а кротко-откровенно,
С каким-то первозданным торжеством,
Из бездны ввысь и вновь, попеременно
Она сплетала чутким естеством!
От звуков, от касаний и вибраций,
Как зачарованный влюблялся всё сильней
В перетекании духовых эманаций
На грани обожённости своей.
И родились, и взвились, и распались
На верхней ноте сплавленной души…
Тут двое в одной музыке остались,
Чтоб Вечность обрести в Любви тиши.