Север!

Миша Шурубура
Северный край-ТЫ суров,но красивый,
Снега и снега-куда взгляд не кинь,
Тебя называли когда-то ведь "диким",
Какой же ТЫ дикий,когда есть здесь жизнь.

Сиянье твоё полярной Зимою,
Его не сравнишь ТЫ с осенним дождём
И если хоть раз ТЫ увидел такое,
Захочется вновь посмотреть на него.

Когда "просыпается" тундра Весною,
Когда на проталенах ягель растёт,
Оленей стада пасутся по тундре
И птицы летят сюда с тёплых краёв.

Весна коротка,вот и лето подходит,
Цветы зацветают-красиво вокруг,
Красивым ТЫ стал Таймыр в это время,
Красивою стла и тундра вокруг.

И Солнце сейчас с горизонта не сходит
И ночью и днём ОНО светит нам вновь,
НО,как Я смогу позабыть эту прелесть,
Бескрайних просторов любимой страны.

Короткое лето на Севере крайнем,
Пора снова к Югу-нам птицы кричат,
Помашут крилом журавлиные стаи,
Чтоб снова вернутся Весною опять!
            г.Гудаута 1991г.