Её я выдумал

Саловал
Последний солнца луч утух;
Разноголосицу подруг
Сменило пенье соловья -
Здесь пребывает жизнь моя.
Когда уснуло всё кругом,
Замшелый старенький наш дом,
Опершись на скалу стеной,
Оберегает наш покой,
Коль холода стоят вокруг,
Хранит тепло наш верный друг...

Тогда в полуночной тиши
Взгрустнутся может, от души.
Когда Курортное всё спит,
О чём душа моя грустит?
Всего, конечно, нам не счесть,
Но, всё же, окажи мне честь,
Прими послание моё
И то, что напишу ещё.
Прими корявые стихи -
Благодарения мои...

Тебе спасибо: за приют;
За, то, что здесь меня все ждут;
За виноградную лозу;
За дальний гром и за грозу;
За щедрый дождь из сизых туч;
Прозрачность вод; за жаркий луч;
За парк, что над рекой Отуз,
А в парке сонм резвящий муз;
За Лисью бухту вдалеке,
Где загорал я налегке...

За пьяный воздух над землёй;
За восхищение тобой;
За раннесветную зарю;
За то, что я тебя люблю;
За блеск полуденной волны;
За то, что я с тобой - "на ты";
За то, что я живу тобой;
За то, что я ещё живой;
За то, что здесь я не зачах -
Тебе спасибо, Кара-Даг...

А ей? Аллах акбар на небесах,
Её я выдумал в стихах.