Мой Пушкин

Людмила Шарова
    Завтра, 6 июня - День Рождения
    великого Гения всех народов и времен!


Я Пушкина вчера читала допоздна,
И вновь открыла для себя и осознала,
Что невозможно исчерпать его до дна,
И сколько ни читай - все будет мало...

Он - разный... романтичный, озорной,
Игривый, строгий, саркастично-колкий,
Я в чтение ушла ну просто "с головой",
Читала до утра его, до самой зорьки!

Искала в строчках (признаюсь, грешна) -
Секреты магии, и мастерства секреты,
И, знаете... мне показалось, что нашла,
Слова его душою искренной согреты!

Простая рифма, без изысков и затей,
Слова в строке - как в колосе зерно,
Он завораживает взрослых и детей,
В обойме Гениев он - главное звено.

Великого поэта часто называю я "СВОИМ",
"Мой Пушкин"  не одна я так его зову…
Он, как Пророк, "духовной жаждою томим",
Является ко мне в мечтах моих, и – наяву!