Берёзовая Русь!

Миша Шурубура
Берёзовая Русь!
Шумит своей листвою,
Прекрасна жизнь твоя-
Родимая Земля,
От дальних берегов,
До самых до окраин-
Живи ТЫ Русь моя
Живи и расцветай.

Любовь к тебе Земля,
В душе моей "зажглася",
Мне без тебя не жить-
Родная мне страна,
НО,тяжело смотреть-
Как ТЫ вся обнищала,
Разруха вновь тебя
Замучила совсем.

НО,верю Я,что вновь
ТЫ будешь подыматся
И будешь вновь такой-
Какой была всегда,
Берёзовой листвой,
Шуми во славу края,
Где всёродное мне-
И реки и поля.

Где Жаворонка песни
В полях твоих услышу,
Где снова Солнца луч-
Проснётся по утру,
Мне не прожить и дня
Без Родины любимой,
Не зря ж Я это всё-
В душе своей храню.

Храню в душе своей
Берёзовые рощи,
Дубравы и луга-
И реки и поля,
И яркий цвет Зари,
Я утром вновь встречаю,
Ведь это всё моё-
Любимая Земля!
      г.Обнинск 1993г.