***

Людмила Юрьевна Иванова
Как парное молоко облака,
Посветлели воды милой Псковы.
Солнце греет нежно и горячо,
Сушит пряные покосы травы.

Ветерок гоняет рябь на воде
И плетёт косички стройных берёз.
Я иду, от солнца чуть захмелев,
В этом городе вернувшихся грёз.

1997


Иллюстрация из Сети.