Паром Рипербан

Олесь Вербицкий
От Зимней пристани до форта Константин

В свой день единственный я отплывал один.


Паром заслуженный - легенда "Рипербан",

Весь отутюженный весёлый капитан.


Швартовы отданы, гудит кронштадтский порт...

Прими скорей меня на рок - н  - ролльный борт!


Хоть в нём и не было двенадцати узлов,

Летел по небу я под Фредди и Битлов


С припевом пушкинским про волю и покой,

Как выстрел пушечный - бетонный форт чумной.


Судьбой расклёшена, игрива и вольна

Душа босяцкая - балтийская волна.


Залива Финского за Невскою губой

Уж виден краешек стихии дорогой.


Пусть эту пьеску там,что выносил любя,

В столице с блеском отыграют без меня.


А мне бы - честно так - решиться на прорыв:

Сквозь шлюзы местные - в Ботнический залив.


Да видно, всё - таки, ещё не в этот раз;

Спокойно, ходики, я выверил компАс.