Жителю Баку

Лейла Бегим
Здравствуй!...
Сегодня я получил твоё письмо.
Ты даже не представляешь, как вовремя послал мне его.
Несмотря на то , что  все эти дни нашей с тобой разлуки верный ветер напевал любимые песни, а пустые улицы эхом подхватывали их, стараясь не дать мне захандрить от бессонницы, я тосковал...
Порой, я даже задыхался и мне казалось, что и я подхватил этот вирус...
А мне нельзя болеть . Я ведь отвечаю за судьбу миллионов.
Таких, как ты.
Тех, которые, как мне казалось, не думают обо мне .
Не думают, когда разрушают то, что я лелеял веками  — деревья и архитектурные здания.
Перекраивают владения старика Каспия,  невзирая ни на чьи негодования. Отнятое побережье огораживают  высокими заборами, из-за которых бесстыже  дразнясь, выглядывают золотистые купола дворцов
Они же бездумно, а скорее,  умышленно, стирают мою историю.
И биографию моих детей. 
Тех, которых уже нет,  и они не могут встать на мою защиту . И тех,  которые оставили меня в поисках лучшей жизни.  Тех , которые потеряли свои голоса...
Дорогой мой!
Я благодарен тебе за твоё письмо. 
За то, что ты раскаиваешься в том , что не ценил и опустошал меня....
Этими искренними словами ты подарил мне сегодня самое главное.
Надежду.
Спасибо тебе ...

Твой Город Баку