О Ладе и бурёнках...

Лина Ивановна
Мы в деревне. И с утра
Захотели молока.
Мама стряпает ватрушки -
Надо всем по полной кружке!

И котята с кошкой Машей
Не едят "пустую" кашу.
Трётся Лин возле ноги:
"Лада, Лада, помоги!"

У соседа за дворами
Ходит строй коров с рогами.
Молоком они богаты,
Только Ладушке не рады.

Лада тянет торт в ладошке:
"Молочка бы мне немножко."
Но пеструхи - вниз рога:
"Уходи, а то - беда!"

Улыбнулся дядя фермер:
"Ты ещё мала, поверь мне.
Чтоб с коровкой подружиться,
Нужно многому учиться.

А пока давай ведёрце..."
Звонко стукает о донце
Струйка белая, живая,
Кружевная, кружевная!

Удивляется коровка,
Торт слизнув с ладошки ловко:
"Я такого не едала...
Очень вкусно, только мало!"

Иллюстрация из интернета.